您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

屏南大队强化危化品运输车管理确保“海峡论坛”安全进行

nd.fjsen.com  2015-06-15 17:38:07 来源:东南网  我来说两句

第七届“海峡论坛”系列活动将于2015年6月13日在我省举办。为期一周,主会场设在厦门,分会场安排在本省8个地市。其间,第六届海峡两岸电机电器博览会暨第十六届宁德投资洽谈会在我市中心城区举行,时间为6月13日至15日。为确保本届“海峡论坛”系列活动安全顺利进行,根据上级公安机关通知要求,屏南大队于6月9日结合辖区实际,组织民警对危险化学品运输车辆进行线路拦截和隐患排查,以加强对危化物品运输车辆的交通安全源头管控。

行动中,大队根据上级要求,在辖区南下通往福州和厦门的必经路段设点,组织民警拦截所有运输危化物品的车辆。首先检查其线路是否正确、通行证是否完备;其次排查该车辆安全技术状况,检查罐体后部、两侧是否喷涂和悬挂符合国家标准的危险化学品警示标志、罐体安装是否牢固、轮胎磨损程度、制动系统是否有效及车辆GPS系统是否安装可用监控等,并逐车登记造册。对指定时间、行车线路、配备押运人员和安全技术规定不符合要求的车辆,规定一律对其进行停止营运,并下达整改通知书,及时消除安全隐患。排查过程中,民警向车主、驾驶员传达上级公安机关关于“论坛”期间严管危险品运输的相关规定,教育危险化学物品运输车辆驾驶员依法行车,坚决杜绝疲劳驾驶,提高安全、文明的行车意识,提醒自觉遵守《道路交通安全法》、《危险化学品安全管理条例》等有关法律、法规。

 

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注