您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 小记者精彩活动 > 正文

奔跑吧血型家族

nd.fjsen.com  2015-06-16 11:28:38 来源:新华网  我来说两句

奔跑吧,热血!榕城今晨掀起一股沸腾的生命接力赛,快来看血型家族大聚会!

13日早晨,不少留心的福州市民反映,平日街道上安静温馨的几个流动献血车旁,惊现一大波身穿不同颜色T恤衫的家庭,他们或是蹦蹦跳跳,或是手舞足蹈,有的甚至穿上了白大褂,举起夸张的大针筒,像模像样地给路人“看诊”……这是怎么一回事儿呢?

今年6月14日是第十二个世界献血者日,为了配合今年的主题“感谢您挽救我的生命”,由福建丫好小记者团与福建血液中心共同主办了一场“血型家族大聚会”——生命接力赛,13日一早就在美丽的榕城展开了热血之旅。这场大型亲子城市定向越野活动吸引了近50组家庭100多号人参与其中,让今早的榕城随处可见沸腾的“小血滴”!

【出发吧,热血!】

穿上血型服,领取任务卡,寻找城市献血点!

早晨8点的福建血液中心大厅内,已经有不少家长和孩子在签到了,今天派给他们的任务到底是什么呢?工作人员按ABABO四种血型将参赛家庭分为四支队伍,爸爸妈妈们穿上了相应颜色的队服,小朋友们则领取了任务卡,认认真真地研究起来……

这次的生命接力赛,在福州选取了5个献血点,制定了4条路线,每个献血点分别设置了不同的游戏和挑战,每完成一个关卡即可获得一枚印章,在最后一关完成后,小朋友们还获得了超级礼物呢!

【凝聚吧,热血!】

汉字大组合,动手动脑将它们通通“归位”!

第一站小编来到了位于茶亭车站旁的爱心献血屋,早已经有小朋友在闯关啦!这散落一桌的偏旁部首,要在一分钟内将它们组合成几个词语,还真是有点难度呢,你瞧,已经有小朋友顺利拼出来了,还有的小朋友“晕”了,恨不得化身仓颉,自己来创造几个字呢!

【碰撞吧,热血!】

血型对对碰,用你的神奇记忆力“耍大牌”

搞定了第一关,小编风风火火地赶到了第二关的现场,位于宝龙城市广场内的献血屋,在这里又有什么难题等着小编呢。探头一看,只见桌面上摆满了大大的扑克牌,翻开一看,是不同的血型符号,原来,这是要在10秒钟翻出3对一样的血型符号呢。这个可难不倒小朋友们,三下五除二,一样的血型就被“拎”了出来!

【跳动吧,热血!】

与指压板来个亲密接触,测测你的“抗压”能力!

你还记得最近荧屏上大热的“奔跑吧,兄弟”吗,里面曾经数次出现过,让“跑男”们哀嚎连连的道具,今天也出现在东街口流动献血房车旁,没错!它就是指压板!小编也倒吸了一口凉气,鼓足勇气去看个究竟!

老远就听到有人“哎呀哇啦”地叫个不停了,原来要赤脚在上面跳绳呢,这挑战,够有劲!

【舞动吧,热血!】

跟着我,左手右手一个“快”动作,蹦蹦跳跳不要停!

刚刚闯过跳绳关,马不停蹄地来到五一广场献血房车旁,小编就被一阵动感音乐调动了起来,腰上绑着计步器,音乐响起,就疯狂地抖动身体,已经顾不上节拍啦,天气虽然热,但小朋友们的激情似乎一点也不受影响,双手双脚像安上了“小马达”般“嘟嘟嘟嘟”抖个不停,路过的市民们也忍不住停下来喝彩!

【冷静吧,热血!】

Come on!扭扭小屁屁,空中写字猜英文!

终于来到了位于东街口贤南献血房车的最后一关,小编被激发起来的斗志还在熊熊燃烧呢!这最后一关,就要“冷静冷静”了,小编接过工作人员递上来的信封,里面装了好几个英文单词,需要依靠小朋友的肢体动作,来比划出各个字母,让爸爸妈妈成功猜出!

所有家庭都开足了马力,争分夺秒地闯关,盖章,合照,领取奖品,这一趟“生命接力赛”在榕城街道上点亮了一股鲜红色的爱心风潮,让更多的市民加入到无偿献血的行列中。感谢福建血液中心,让小朋友们从小就种下了公益的种子,小编相信,当我们的小朋友慢慢长大之后,一定也会成为我们最强壮的献血后备军,为更多的人传递快乐,送去温暖!

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:丫好 小记者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注