您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

我省通报5起典型土地违法案查处情况 宁德1例

nd.fjsen.com  2015-06-17 09:16:06 张静雯 来源:东南网  我来说两句

东南网6月17日讯(福建日报记者 张静雯) 近日,省国土资源厅发出通知,决定对2014年度土地卫片执法监督检查工作中查处的5起典型土地违法案件,在全省范围内公开通报查处整改情况。

此次公开通报的典型土地违法案分别是:南安市福光石材有限公司,擅自占用南安市水头镇仁福村土地进行建设,非法占地总面积15.04亩。泉州市天地开发建设有限公司,擅自占用安溪县官桥镇仁峰村土地进行建设,非法占地总面积10.6亩。南平市万源丰纸制业有限公司,擅自占用延平区西芹镇坑底村土地进行建设,非法占地总面积13.93亩。长汀县三洲镇小潭村民委员会,擅自占用三洲镇小潭村土地建设杨梅加工厂,非法占地总面积12.17亩(全部为耕地)。福鼎市资国寺,非法占用资国村土地34.73亩,其中耕地面积23.45亩。

目前,这5起案件所在地国土资源部门已作出行政处罚,责令退还非法占用土地,没收违建并处以罚款,对涉嫌犯罪的责任人移送公安部门追究刑事责任。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:土地违法 非法占地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注