您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市人大常委会开展《非物质文化遗产法》实施情况检查

nd.fjsen.com  2015-06-17 09:20:58 童琳玲 来源:闽东日报  我来说两句

5月至6月,市人大常委会副主任吴达金带领执法检查组先后赴蕉城区、寿宁县、福鼎市开展《中华人民共和国非物质文化遗产法》实施情况执法检查。

检查组实地察看了中国水密隔舱福船制造技艺、霍童线狮、中国木拱桥传统营造技艺、寿宁北路戏、福鼎白茶制作技艺、妈祖信俗等多项世界级、国家级、省级和市级非物质文化遗产,并就执法检查中发现的问题与有关部门交换了意见。6月15日,执法检查组召开了宣传部、发改委、财政局、文广新局等部门参加的汇报座谈会,听取市政府关于贯彻实施《非物质文化遗产法》的情况汇报和相关部门的意见建议。吴达金充分肯定了市、县两级政府及有关部门贯彻落实《非物质文化遗产法》所做的努力与取得的成效。他指出,宁德市文化底蕴深厚,有多个非物质文化遗产保护项目,市政府及有关部门要继续认真贯彻实施《非物质文化遗产法》,加强宣传展示,开展非遗普查,加大保护力度,推动非遗传承,切实做好非物质文化遗产保护工作。 (童琳玲)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:人大常委 检查 执法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注