您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

朋友圈答题能测亲密度? 认真你就输了!

nd.fjsen.com  2015-06-17 10:46:11 郭晓红 来源:宁德晚报  我来说两句

朋友圈令人讨论的行为又要增加一项了,测“朋友圈亲密度”。最近你的朋友圈里是不是出现了一个“是我,我发起了一个问卷,测试我们的亲密程度,请完成答题,谢谢。”的游戏。出题人出10道题,让微信好友来回答,答对一题得一份,得分越高说明越亲密。看似简单的游戏,在朋友圈里掀起不小的风波,一种“友尽”的即视感扑面而来。

“答题测亲密度”走红朋友圈

答题就能测试亲密度?这个听上去比卖面膜还不靠谱的事居然就这么火了,而且玩的人还真不少。这个风靡微信的测试题,游戏规则很简单,自己出10道题,通过设置群发功能让好友来回答。而所有答题的微信好友,都会被计入排行榜,如果分数很低,对不起,你们已经“友尽”了。

测试时,用户通过相关链接进入页面后,系统会随机出现数十道测试题,涉及包括行为习惯、星座血型、兴趣爱好等多方面内容。用户填写答案后,即可分享到朋友圈,同时可邀请朋友答题,朋友也可选择自行答题。“这个游戏丧心病狂,认真你就输了!”不少人称题目太无厘头,如“多久洗一次车”“临睡前的姿势”等,这些就连最亲密的伴侣都无法肯定作答的生活细节,怎么可能答得出来。

吐槽:闻到一股决裂的味道

“难道你们看不出来出题人的险恶用心吗?这不是为了测试亲密度,是为了决裂而来的吧。”网友“@翻滚吧monkey”吐槽的同时仍不忘分析说,这些测试题的潜台词就是,如果出题者是老板,老板会说:员工们,来答个题呗,低于6分,明天就不用来上班了;如果对象是同事,他(她)会说:嘿,来答个题呗,低于6分,这人不能深交;恋人:亲爱的,来答个题呗,低于6分,立刻就分手;朋友:嗨,来答个题呗,低于6分,小黑屋属于你了……

“十道题只答对了一道”“我的朋友现在都要把我拉黑了”“感受到朋友圈里满满的恶意”……网友“@大懒虫”告诉记者,她点开了一位深交十多年的闺蜜发给她的链接,原本自我感觉超好的她,在看到题目后,瞬间不淡定了。一轮下来,只答对了三道。“她发给我的题目都是超级细节的东西,比如她的血型、她最近在追的剧、她最近爱吃的菜,说实话,这些东西我俩还真没深谈过,因为我连我自己的血型是什么我都不知道。”不过,“@大懒虫”跟她闺蜜觉得,这些题纯属无聊时的消遣娱乐,因为两人相隔两地工作生活,并不能时常碰面,多半是通过电话和发微信得知对方近况。“虽然大多数题答不出来,不过,我们知道,我们是最好的朋友就好啦。”

其实,朋友圈里答题测试亲密度更像是一次网友们的自娱自乐,不必太在意。好友、恋人或亲人间的亲密度不是靠几道题简单测试出来的,而是长时间的相处和了解。这些题目之所以会引发测试热,一是因为微信产品本身具有很强的传播能力;二是测试题目的参与门槛较低,仅用几个问题,就能让大家参与其中;三是由于各种原因,大家面对面的内心沟通交流的时间较少,出现了关系链薄弱的情况,这些小测试就是大家因担心失去朋友,进而采用的一种非理性检验方式。(记者 郭晓红)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:朋友圈 答题 测亲密度
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注