您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市在建高速公路项目呈现“多”的强劲态势

龙腾山海起宏图——

nd.fjsen.com  2015-06-17 11:22:09 郑成辉 来源:闽东日报  我来说两句

围绕构筑中西部新的通港出海大通道和对接长三角、珠三角大通道以及市域高速交通环网,在沈海复线柘荣至福安段、沈海复线宁连高速宁德飞鸾互通至罗源界段建成通车的基础上,“十三五”期间宁德市将加快建设沈海复线宁连高速宁德漳湾至飞鸾互通段、沈海复线福鼎贯岭至柘荣段、沈海复线福安至蕉城漳湾段、屏南至古田联络线和沙埕湾高速公路跨海通道工程项目;编制规划闽浙界(浙江庆元或景宁)经寿宁、周宁、屏南、古田、闽清、德化至厦门高速公路,与沈海高速宁德段一起形成全市贯通南北的“三纵”高速大通道。

在宁武高速公路宁德段、福安至寿宁(闽浙界)高速公路、京台高速公路宁德段建成通车的基础上,“十三五”期间宁德市还将加快推进宁德城澳至古田疏港高速公路前期工作,并争取尽早开工建设,形成全市“四横”高速公路大通道。加快连接港口、机场等重要港站及环三都澳高速公路连接线规划建设工作,重点抓好溪南疏港高速公路、霞浦水门机场高速公路、霞浦城关至东冲半岛高速公路的前期工作,基本形成全市“三纵四横三联”高速公路网络。通过温州、丽水、上饶、南平、福州,拓展面向长三角、珠三角、浙南地区和中西部十条出省(市)通道。

“‘十三五’是宁德市实施‘六新大宁德’、构建畅通便捷新交通的大宁德的完善和扫尾阶段。期间,宁德市将主要规划建设“三纵四横三联”高速公路网,规划总里程约869公里。其中三纵约507公里,四横约279公里,三联约83公里。预计将建设高速公路387公里,投资258亿元。”市高速公路建设指挥部相关负责人介绍,到2020年底,宁德市将基本形成高速公路“三纵四横三联”主骨架网,高速公路通车里程将达到700公里,为突显环三都澳区域区位优势,为壮大宁德中心城市,辐射周边县域经济发展提供有力支撑。

此外,未来宁德市高速公路还将形成宁德外环、福安-柘荣-福鼎-霞浦高速环、环三核心区高速环、蕉城-福安-周宁-屏南-古田高速环、福安-寿宁-周宁高速环、宁德中心区高速环(通过宁德南、宁德东、宁德北互通与中心城区相连)等6个环网,闽东的交通网络将变得更加完善、更加便捷。

面对新的历史机遇和使命,宁德交通人将继续发扬“滴水穿石”的闽东精神、“四下基层”的工作作风,以更加坚定的信心、高昂的士气、振奋的精神,迎接新挑战,实现新跨越。 (记者 郑成辉)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:高速公路 强劲态势
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注