您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

踏平坎坷成大道 宁德市高速公路建设展现“快”的节奏

nd.fjsen.com  2015-06-18 08:23:47 徐磊 来源:闽东日报  我来说两句

福寿高速穿山越岭,构建沿海与山区的便捷通道。图为元潭1号、2号桥。 阮建华 摄

“削山填壑架虹桥,钻山过岭筑通途。”再过不久,福寿高速、沈海复线柘荣至福安段、京台高速宁德段、沈海复线宁连高速公路飞鸾互通至罗源界段等将相继建成通车,为发展气势如虹的闽东再添如椽一笔! 这四条高速公路也是国家高速公路网规划的重要组成部分,她们的开通,在普惠民生的同时,更如一把金钥匙,开启着宁德发展的新篇章。

精心谋划 大干快上

沿着福寿高速坂中枢纽互通的工程便道,驶进即将通车的福寿高速。翻山越岭,过大桥、穿隧道,沿途秀丽风光尽收眼底,令人倍感风驰电掣的惬意。

在每一个标段,到每一个工地,记者时刻感受着“加快、加快、再加快”的浓郁气息,能触摸到“抢进度、保质量”的强烈“脉搏”,更能看到“科学施工豪情壮,厉兵秣马战犹酣”的施工场面。

为了加快高速公路建设,按时完成通车目标,市委、市政府对这项工作高度重视。市委书记廖小军、市长隋军多次深入施工一线,逐个标段仔细调研检查,协调解决工程建设中存在的困难和问题,促进度、抓质量、保安全,全力推进项目建设。所有参建人员精心谋划,克服地形条件难、工程施工难,在确保质量安全的前提下,全面提速快上。

各高速公路项目公司主动对接,加强沟通,细化分解任务,指定专人跟踪,合理交叉推进,下大力气解决工作推进过程中各个环节遇到的难点问题,有效突破制约项目建设的关键节点。市高指认真落实“一线工作法”,推行市高指领导挂点到项目的工作机制,做到“每半月一督查一通报、每月一调度一分析”,定期或不定期对工程建设进度、质量、安全等情况进行督促检查,及时协调解决工程建设中存在的问题。项目沿线地方各级党委、政府和高指积极帮助做好施工用电、三材、火工用品的供应保障工作,协调解决民扰阻工等问题,为项目提速、全面掀起施工高潮,营造“无障碍”施工环境。市本级及有关县(市、区)政府努力筹措项目地方资本金,项目公司积极做好银行贷款的跟踪落实工作,保障项目建设资金需求。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:高速公路 建设 “快”节奏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注