您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市发布PPP项目库 总投资逾200亿

nd.fjsen.com  2015-06-18 08:50:47 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

今后,水利设施、市政设施、交通设施、公共服务等4个领域项目将向社会资本敞开大门。市发改委已于日前发布了第一批市政府和社会资本合作(PPP)项目29个,总投资202.62亿元。

记者从市政府和社会资本合作(PPP)项目库看到,在这4个领域项目中,交通设施领域项目投资数额最大,福州港三都澳港区漳湾作业区10#泊位工程,福州港三都澳港区漳湾作业区21#、22#泊位工程等6个项目总投资达981517万元。

市政设施领域项目数量最多,几乎占了“半壁江山”。包括宁德市东区污水处理厂,宁德市水陆联运中心项目,宁德市北区污水处理厂及配套管网工程,宁德市蕉城区三屿(云淡)围垦工程等14个项目,总投资600855万元。

据悉,所有项目都已明确项目所在地、所属行业、建设内容及规模、政府参与方式、拟采用的PPP模式、责任人及联系方式等信息,有兴趣的企业可上市发改委网站查看。

新闻链接

PPP(Public-Private-Partnership),即公私合作模式,是公共基础设施中的一种项目融资模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:PPP 项目库 总投 200亿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注