您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市今年完成技改投资150亿元

nd.fjsen.com  2015-06-18 08:53:01 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

今年,企业技术改造又迎来了一个良机。根据市经信委日前制定的《宁德市2015年技术改造提升工程实施方案》,市级将安排300万元技术改造专项资金支持市级技术改造重点项目,并优先支持龙头企业实施技术改造。

根据方案,2015年,宁德市计划完成技术改造投资150亿元以上,同比增长10%以上,其中,蕉城区8亿元、福安市49亿元、福鼎市24亿元、霞浦县15亿元、古田县10亿元、屏南县9亿元、寿宁县6亿元、周宁县6亿元、柘荣县12亿元、东侨开发区11亿元;实施重点技术改造项目100项以上,力争建成投产25项以上。

在推进企业实施新一轮技术改造,加快工业创新转型中,我市还将重点促进扩产增效,优化工业投资结构,鼓励符合产业政策、市场前景好、经济效益优的项目增加投资,扩大生产规模,提高产品技术含量和附加值,提升效益。引导企业重点投向用地少、消耗低的优质技改项目,支持重大项目及先进制造业基地建设。同时,推动设备更新和强基工程,支持企业淘汰老旧设备,引进和购置先进设备,提升装备水平,重点淘汰上世纪九十年代以前的老旧设备等。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:技改 投资 150亿元
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注