您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德技师学院与德国合作培养高技能人才

nd.fjsen.com  2015-06-24 09:35:48 来源:闽东日报  我来说两句

6月10日上午,宁德技师学院隆重举行中德合作办学项目新闻发布会暨中德诺浩创新型汽车高技能人才培养基地揭牌仪式。会上,宁德技师学院还与宁德宝利德汽车有限公司进行了校企合作签约仪式。

据了解,宁德技师学院根据十二五期间福建省及宁德市汽车市场对人才的需求,大力推进“汽车技术服务与营销”专业的发展。这次与德国F+U萨克森职业培训学院和中德诺浩(北京)教育投资有限公司合作办学,通过引进德国汽车专业课程体系,同时引进德国校企合作、现代学徒制的高技能人才培养模式、引进国际认证的人才评价方法等,提升汽车专业师资能力,共同培养汽车高端技能型人才,推动实现学生高质量就业。

宁德技师学院中德诺浩汽车专业将采用小班上课,实操为主,在实车上学习,充分调动学生学习的主动性,着重培养学生自己动手解决实际问题的综合能力。企业专家、德国专家亲临考试现场的“第三方评价”的人才质量评价机制,颁发德国技能证书,国际通用。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德技师学院 德国 高技能人才
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注