您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

屏南成立文化发展基金 保护传统文化

nd.fjsen.com  2015-06-24 11:24:21 张尚瑶 张川闽 来源:东南网  我来说两句

东南网6月24日讯(福建日报 张尚瑶 张川闽) 6月18日,屏南县棠口乡漈头村,工人在忙碌修复古民居。“漈头文物毁损严重,幸亏县委主要领导挂村,多方筹措资金,县里又成立了文化发展基金,我们保护文物的干劲更大了。”村党支部书记张书巡说。

屏南传统村落和非遗项目众多,县委、县政府把文化遗产和传统村落保护开发作为重点工作全力推动。今年更克服“吃饭财政”,挤出1000万元,成立文化发展基金,其中12个中国传统村落每村50万元,古村落保护和开发100万元,文物保护100万元,非遗100万元,另有100万元机动。还充实文化遗产保护工作领导机构,下设传统村落、文物保护、非物质文化遗产保护三个小组。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:屏南 文化发展基金 保护 传统文化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注