邮储银行宁德分行培育“依法合规,稳健发展”的合规文化

nd.fjsen.com  2015-06-26 22:23:01 来源:东南网  我来说两句

今年以来,邮储银行宁德市分行认真分析业务发展和安全营运情况,强调以抓合规经营促业务发展的重要性,要求全行员工强化合规经营意识,按规操作,确保各项业务又好又快发展。

一是完善全行合规管理体系,督促全行切实落实《商业银行合规风险管理指引》的监管要求,同时组织全辖邮政金融员工签订“合规承诺书”,培育员工合规理念。

二是抓好“加强内部管控、遏制违规经营和违法犯罪”专项检查活动。按照银监会要求和总行统一部署,邮储银行宁德市分行在4月底前完成“加强内部管控、遏制违规经营和违法犯罪”专项检查活动的自查和抽查工作。

三是认真做好邮储银行省分行、总行、福建银监局的现场检查配合工作。邮储银行宁德市分行对检查发现的问题,进行梳理汇总,建立统一台账,明确整改时限和问责要求,做好跟踪和督导工作,切实抓好整改工作,并以此为契机进一步规范该行的各项经营管理行为,进一步促进业务的健康可持续发展。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:邮储
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注