您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“学习大军网”在宁德上线 阅读量达数亿人次

nd.fjsen.com  2015-06-29 11:38:33 李拯 来源:东南网  我来说两句

“学习大军网”在宁德上线 阅读量达数亿人次

东南网6月29日讯(海峡网记者 李拯) “学习大军网”——全国首个以学习宣传习近平思想方略为主题的网站,27日上午在宁德上线。这是“学习大军”网评班继开通微信公众号后,又一创新举措。

“学习大军网”的上线揭牌仪式同日举行,没有领导出席,没有安排讲话,仪式的风格简朴、简单、务实。这支来自宁德的“大军”,全部由志愿者组成,既有机关处级干部,也有年轻有活力的大学生,平均年龄仅30岁。“闽东老区,是习总书记曾经主政的地方,我们想通过这种形式,表达宁德人民对他的深厚感情,动员群众了解他、学习他。”“学习大军”网络评论班有关负责人如是说。

学习大军网可免费下载总书记著作

“学习大军网”(www.xuexidajun.com)由“学习大军”网络评论班主办。网站由四大板块29个栏目组成,有图、文、视频。

“过去,只要提到国家领导人,老百姓就会觉得遥不可及,很有距离感,更别谈认识他、了解他、学习他。”“学习大军”网络评论班有关负责人说,“学习大军网”的开设,就是为了用更丰富的内容、更大范围的信息量,来满足不同年龄、不同层次网民的阅读需求,吸引更多人来学习、宣传总书记的思想方略。“我们写的每一篇评论都是发自肺腑,也希望这些文字能够打动更多的人。”

记者注意到,“学习大军网”上的“综合学习栏目”中,转载了总书记所著的《摆脱贫困》、《之江新语》、《干在实处、走在前列》、《习近平谈治国理政》四部电子书,网友可以免费下载阅读。据介绍,《摆脱贫困》一书收录的,正是1988年至1990年习近平在宁德工作期间的部分讲话和文章,全书共11万字,围绕闽东地区如何早日脱贫致富这一主题,内涵很丰富。

“学习大军”作品阅读量达数亿人次

2014年1月7日,宁德一群志愿者成立“学习大军”网络评论班,在网络上学习、传播习近平思想方略。一年多来,共发表500多篇文章、50多万文字,累计阅读量数亿人次,众多知名网络媒体为其开设专栏。

网评班从草根视角,用百姓语言和网络语言“大胆创作”评论文章,受到了网友的普遍认可和欢迎。比如《习大大教你好文风》一文,就是用草根语言准确概括出了习总书记的文风,通俗易懂,发布两天内席卷全国240多家网络媒体。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:学习大军网 宁德 上线 阅读量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注