您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德政务 > 正文

廖小军、隋军赴鼎信项目调研

落实整改 规范运行 强化监管 支持发展

nd.fjsen.com  2015-06-30 09:05:29 吴建明 来源:闽东日报  我来说两句

6月29日,宁德市委书记廖小军、市长隋军赴鼎信项目调研。廖小军强调,要充分认识鼎信项目对宁德经济转型升级、带动辐射的重要作用,统一思想,形成合力,关心支持企业发展,加快推进冶金新材料产业集群建设。对企业生产经营过程中、项目建设中存在的不足与问题,要坚决采取措施,切实整改到位,强化监管,改进工作,确保企业、产业规范管理、健康发展。市领导金敏、林志坤、郑雷声参加调研。

廖小军指出,鼎信系列项目符合国家产业政策,是省市重点项目、冶金新材料产业的龙头企业。自试投产以来,对全市结构调整、产业提升起到了重要引领作用,为壮大地方经济总量、推动区域经济发展起到了重要带动作用。特别在当前经济下行的情况下,鼎信项目逆势发展,为支撑地方经济发展作出了积极贡献。我们要持之以恒,坚定信心,政企联手,加快项目发展,并按照“立龙头、铸链条、建集群”的要求,延伸产业链,加快推进冶金新材料产业集群建设。

廖小军强调,要用辨证的思维看问题、抓发展,对鼎信项目当前建设运行中存在的不足与问题,要冷静分析、严肃对待,不袒护、不掩饰、不回避,有什么问题解决什么问题,好的要肯定,不足的要改进,决不能因为企业好、贡献大,而忽视放任、放松监管,必须实事求是、就事论事,依法依规、组织整改,严肃认真、督促落实。

廖小军强调,要抓住重点,明确责任,认真积极,做到“五个切实”。要切实增强责任,抓好环保工作。把环保当作企业的基本责任和重要任务,像抓运行经营、安全生产一样抓环保工作,按照“机制活、产业优、百姓富、生态美”的要求抓生态环境建设。要切实加大力度,抓好整改。对安全防护区内的房屋要按照明确的时间节点,一项一项抓落实,一件一件抓到位,保质保量保时组织实施。要切实健全机制,抓好监管。市环保局要坚持10天一督查、10天一通报抓监管,研究设立湾坞片区环保监管机构,加大监管力度,注意创新监管方式,寓监管于服务之中,指导引导企业规范生产。要切实加强投入,抓好配套。项目所在地的党委政府要按照小城镇的配套要求,抓好道路、医院、学校、商场等生活各方面服务设施和污水处理、生活与工业垃圾处理设施的建设,营造宜业宜居的生产生活环境。要切实改进工作,抓好宣传。注重企业文化建设,及时释疑解惑,做细做实做好群众工作。

隋军指出,鼎信项目是省市重点项目,是冶金新材料产业的龙头企业,近年来为宁德发展做出积极贡献,起到了重要的支撑作用。项目建设中存在的环保等方面的问题,是发展中的问题,要科学客观看待,也要正视问题。各级各部门要把生态文明建设放在突出的战略位置,进一步抓好环保工作,当前要抓好环保问题整改,限期达标,规范整改,落实企业环保主体责任,加强监管,对环保整改事项要一项一项落实到位,既做一流企业、一流产品,也要造一流的环境;要正确对待舆情,加强正面宣传,积极回应社会关切;要坚持安全生产,确保生产经营、项目建设两不误;要加快搬迁安置,营造宜居社区环境。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:廖小军 鼎信 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注