您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 小记者最新稿件 > 正文

父爱如山

nd.fjsen.com  2015-06-30 11:57:08 蕉城一小\\\\黄熙瑶 来源:东南网  我来说两句

父爱是一缕阳光,让你的心即使在寒冷的冬天也能感觉到温暖;父爱像一本厚重的书,耐人寻味;父爱像一杯甘醇的酒,回味无穷。

小时候,我的家里有一个专门放图书的柜子,我每次蹲下去拿图书,爸爸总是用他那张温暖的大,手放在我的头上。我疑惑不解。

我好奇的问爸爸:“爸爸,为什么我每次拿书,您就要把手放在我的头上呢,是跟我玩游戏吗?”

爸爸并没有回答我,我非常失落,我心想:爸爸肯定在跟我玩游戏,我倒要看看,爸爸在跟我耍什么把戏!

一天清早,爸爸正要拿柜子里的图书,我一个箭步冲到了爸爸旁边,迅雷不及掩耳之势把小手悄悄的放在爸爸的头上,我得意一笑,还没等我缓过神来,我的手就被夹在柜子里了,“啊——”一声尖叫,打破了清晨的宁静,我立即哇哇大哭起来,爸爸急忙把头低了下来,把我的手轻轻的拿了下来,看着我那双红透了的小手,透露出了一种心痛的感觉。

就在这时,我突然明白了,原来以前爸爸把手放在我的头上是怕我的头碰到了柜子,我的眼泪像断了线的珍珠不停的落下来。

哦,父爱如山,父爱如山。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:丫好 小记者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注