您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

美丽西安来宁推介旅游资源 推出多条精品旅游线路

nd.fjsen.com  2015-07-01 13:51:53 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月1日讯(本网记者 叶伏国) 7月1日,由西安市旅游局主办的“美丽西安——中华文明标识之旅”主题旅游推介会在宁德举办。会上推出了4条各具特色的旅游线路,囊括了西安及周边县市的特色旅游景点。

会上,西安市旅游推介大使作了“美丽西安——中华文明标识之旅”专题旅游推介,陕西华清池旅游景区、西安大唐芙蓉园景区分别向到会业界进行了产品推介和政策发布。西安市与宁德市签署了两地旅游合作框架协议。

西安市副市长吴义勤在致辞中说,西安与宁德虽然相隔千里,但在旅游资源上有很强的互补性,此次来宁德进行旅游推介,希望把更多的旅游资源介绍给宁德市民,非常欢迎宁德市民到西安旅游。

宁德市副市长缪绍炜表示,西安是历史文化名城,有着丰富的旅游发展经验,是宁德学习的榜样。宁德与西安两地的旅游资源具有一定的差异性和互补性,有着广阔的合作发展空间。

据介绍,今年以来,西安市旅游局精心策划开展“美丽西安——中华文明标识之旅”宣传推广活动,首次推出“中华文明精神标识之旅”、“中国革命精神标识之旅”、“中华地理自然标识之旅”、“丝绸之路起点标识之旅”4条旅游线路产品,线路产品坚持以代表中华民族的文化符号和标识为轴线,以文化古都西安为圆心,以特色旅游资源为基点,向周边辐射延伸。

线路贯穿约40余个景区(点)、古遗址,线路涵盖了红色经典、历史人文、生态自然等特色旅游资源。既有蓝田猿人遗址、半坡遗址、轩辕黄帝陵等景区(点),又有八路军西安办事处、西安事变纪念馆、杨家岭、枣园、宝塔山等红色经典,既有秦岭终南山世界地质公园、泾阳大地原点、华山等众多景区(点),又有汉长安城未央宫遗址、唐长安城大明宫遗址、大雁塔(大慈恩寺)等文化遗存。

据了解,此次赴宁德是西安市旅游局开展实地旅游宣传推广系列活动的第二站。下一步,西安市旅游局还将根据西安市委、市政府的要求,分别赴南京、杭州、武汉、长沙、成都、重庆等地开展实地旅游宣传推广,并再次推出两条“精品游”线路。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:西安 推介 旅游资源
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注