您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

“第二届戛纳中国文化艺术节”拉开帷幕

nd.fjsen.com  2015-07-03 17:49:53 来源:人民日报  我来说两句

7月1日,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年和联合国教科文组织成立70周年之际,由中法文化艺术交流中心、戛纳市政府和戛纳电影宫共同主办的“第二届戛纳中国文化艺术节”在戛纳拉开帷幕,由中国多名艺术家组成的中国艺术团一行参加了活动。其中,中国知名画家陈瑞祥、曾镇溪、陈坚,书法家张金山等人的作品展现了中华民族自强不息的精神,中国音乐人郭峰创作的油画《眼睛》将作为中法友谊的见证赠送给戛纳市政府珍藏。

据悉,本届艺术节从7月1日一直持续到7月16日,通过举办书画作品展览、文艺演出、服装秀等多项活动,运用全媒体宣传平台,传播爱与和平的主题,促进中法两国的文化交流。此次中国艺术团赴法活动得到了福建清龙实业有限公司的大力支持。(武铭泽)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:戛纳 中国文化艺术节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注