您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市防台抗汛抢险机械设备已处待命状态

nd.fjsen.com  2015-07-08 08:32:16 孙丽晶 陈思静 来源:宁德晚报  我来说两句

“灿鸿”“莲花”双台风组团来袭,记者从宁德市交通运输局获悉,该局已启动防台抗汛预案,挖掘机、发电组等已处于待命状态,确保防汛防灾有效应对。

据中央气象台监测,预计7月9日前后,“灿鸿”“莲花”将以双台风的方式影响我国东南海域及沿海地区,福建是最可能受到影响的省份之一。7月6日,市交通运输局启动了防台抗汛预案。公路部门组织抗灾抢险人员266余人,准备了装载机27台、挖掘机23台以及发电组、潜水泵等抢险机械设备,并全部进行了整修、加足了油料,已处于待命状态。同时,准备了编织袋27600个、锥形标志4710个、水马1360个、警示牌2000面。在台风登陆后,一旦发生公路交通水毁造成交通中断的情况,公路部门将采取“先干线后支线,先抢通后修复”原则组织抢通,防止毁情扩大,并及时做好损毁和危险路段的警示标志设置工作。

与此同时,宁德市交通部门还启动了预警机制,各GPS工作站将加强监控平台值守,及时纠正营运车辆超载、超速、疲劳驾驶行为,严禁冒险驾驶、冒险运输等违规违法现象发生。

此外,市交通局落实辖区内渡口、渡船安全管理责任制,加大水上交通安全监管力度,在台风逼近时将以短信通知乡、镇、村渡口管理员和渡工停止作业。市内河水上搜救中心将密切关注台风发展趋势,通过VHF及其它有效方式发布台风预警信息,加强对辖区内的船舶进行动态监控,掌握在港船舶动态,通知其回港避风,并密切关注台风移动路径,做好防台准备。交通运输服务监督电话12328热线继续实行24小时值班,确保汛期防汛防灾有效应对。(孙丽晶 陈思静)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 防台 抗汛 机械设备 待命状态
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注