您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

外省人抢宁德小孩挖走内脏?没这回事!

警方昨对外辟谣 发布谣言者被行政拘留5日

nd.fjsen.com  2015-07-09 09:19:16 陈雪芳 来源:东南快报  我来说两句

“我们宁德这边前不久有个小孩给五六个外省妇女抢走,还被挖了内脏,我是听派出所协警说的。”近日,一条这样的信息在宁德传播开来,说得有声有色。昨日,宁德警方对外通报,该消息经确认为谣言,并对发布者黄某处以5日行政拘留。

7月5日23时48分,网民黄某在其新浪微博发表文章称:“我们宁德这边前不久有一个小孩给五六个外省妇女抢走,还被挖了内脏。我是听派出所协警说的。”监控到这条信息后,警方迅速介入调查,据了解,黄某在和他人交谈过程中得知这一消息,未核实信息来源是否真实便将其发表至新浪微博。经民警约谈教育,黄某认识到自己散布的是谣言,给社会造成不良影响,公安机关依法对其处以行政拘留5日的处罚。同时,警方强调,宁德公安目前并未接到过关于孩子被抢、被拐骗的报警。

记者注意到,相似的谣言并不是只出现在宁德,在网络上进行搜索,可以看见外地也有诸多相关消息。对此,警方介绍,“抢孩子”等网络谣言其实是微信公众号的吸粉手段,而因此增加的广告量是一些微信公众号转发谣言的主要驱动力之一,市民要注意切莫盲目转发。 (记者 陈雪芳)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:宁德 抢小孩 谣言
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注