您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市7月起可通过手机税务平台轻松办税

宁德市地税7月起全面推广“3A移动税务平台”

nd.fjsen.com  2015-07-09 09:41:47 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

“我需要缴纳多少个人所得税?”“这张发票是真的还是假的?”……今后,这些市民经常遇到的涉税问题,打开手机就能得到答案。记者从市地税局获悉,宁德地税本月起全面推广“3A移动税务平台”手机APP,您可以通过该应用软件,打开手机即可轻松办税。

打开手机即可轻松办税

记者在手机上下载该平台后看到,平台有首页、公众服务、移动办税、用户中心四个版块。在首页上,市民可添加自己需要的各项功能,目前有41个模块可供选择;公众服务栏目内,有发票验证、个人所得税查询、社保缴纳、个人社保信息查询、税务登记查询、双定快速申报、税收计算器等11项公众服务;移动办税栏目内,有基本信息、申报情况、发票情况、涉税进度、纳税申报、税款缴纳、企税通、涉税事项等8项日常涉税事项;另外,在用户中心栏目内,还可针对想要了解的问题进行咨询。

不过,市民需要注意的是,想要使用这些功能,必须先进行实名注册。

“该平台集公众服务、税务咨询、办税服务等功能于一体,可称为能随身携带、轻松办税的‘掌上税务局’。”市地税局纳服科科长杨宁霞总结了该平台的几项优点,即服务功能完善。市民无论身处何地,均可通过手机轻松快捷地办理各项地税业务,最快最直接地满足涉税受理、政策咨询、办税辅导等方面的需求;个性化功能定制。市民可通过注册绑定用户添加自己需要的各项功能,减少寻找功能模块的麻烦,享受更便捷的服务;征纳互动渠道灵活。在设置联系方式、咨询热点、举报信箱等功能模块的同时,将微信整合到该平台方便快速访问宁德地税微信,开设“税企通”模块畅通管理员与纳税人一对一沟通渠道。

可登录省税务官网下载

据了解,该平台分为安卓版本和苹果版本。纳税人端(安卓版)下载方式为,在网页浏览器地址栏中录入地址http://218.66.6.180/sa/d/sa.apk;纳税人端(苹果版)下载方式为,在网页浏览器地址栏中录入地址http://218.5.2.49:789/sa/d.jsp。另外,市民也可通过二维码扫描工具扫描二维码或登录福建省地方税务局官网,在右侧浮动栏目点击下载。

记者了解到,在市地税局推出手机APP办税平台之前,已推出了微信、自助办税终端等多种平台。今年,该局将根据纳税人需求进一步拓展完善微信服务功能,并计划新增24小时自助办税终端22台,全市各县市上半年已设置10台。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 市民 足不出户 手机 办税
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注