您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建宁德:提级查办违纪案件

nd.fjsen.com  2015-07-09 10:57:03 魏培全 来源:新华网  我来说两句

7月8日,古田县纪委派驻片区工作组工作人员在对古田县后坪村的财务账簿进行审查。

当日,福建省古田县第一起由基层申请,提级查办的违纪案件在古田县黄田镇启动调查核实程序。今年以来,福建省宁德市纪委在“查办腐败案件以上级纪委领导为主”纪律检查体制改革中,探索实行“提级查办、案件领办、案件督办、交叉查办”等处置机制,强化上级纪委的知情权和监督权,同时不改变同级党委对反腐败工作领导的主体责任,解决压案不报和瞒案不查的问题。(新华社记者 魏培全 摄)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:宁德 提级查办 违纪案件
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注