您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市地税局5个月为小型微利企业减税239.8万元

nd.fjsen.com  2015-07-09 11:15:43 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月9日讯(本网记者 叶伏国) “现在去地税窗口办理二手房转让报税的效率真快,不到一小时就全部完成了。”7月3日上午,宁德光明房产中介的林女士向记者感慨,她仅用不到1个小时的时间,就陪同客户办下了存量房交易纳税申报、评估、税款征收。

据悉,今年以来,宁德市地税局推行“容缺预审”窗口受理模式,实现“一窗受理、一次性告知、一站式办理、内部流转、及时审批、限时完成”。并出台《存量房交易税收管理工作规程》,将纳税人存量房交易纳税申报、评估、税款征收过程由原来的7-10个工作日缩短为40分钟,避免了纳税人多次往返奔波,大大提高了办税效率。

这正是宁德市地税局深入开展“三转一加强”为纳税人带去的“春风”。他们推行午间值班制度,实现全天候办税无缝对接。将247项涉税事项前移办税服务厅即办,窗口涉税事项即办率达85.76%。非即办事项办理时限统一压缩至法定时限的50%,复杂项目审批流程不超过5个环节。基本实现了“流程更优、环节更简、耗时更短、效果更佳”的服务目标。

“市地税局认真落实各项优惠政策,特别是在落实小型微利企业所得税过程中,着力为企业减负,取得了良好的效果。”据宁德市地税局相关负责人介绍,从2014年起,小型微利企业所得税优惠政策的享受范围由查账征收企业扩大为无论采取查账征收,还是核定征收方式的企业,均可享受小型微利企业所得税优惠政策。

据相关数据统计,2013年仅有14户小型微利企业享受企业所得税减免税优惠政策,减免企业所得税6万元。2014年,全市地税系统共为834户符合条件的小型微利企业减免企业所得税478.32万元。2015年1-5月,共有503户符合条件的小型微利企业预缴时享受减免企业所得税239.8万元。

此外记者了解到,为打造多元化办税服务平台,加大自助办税终端推广力度,宁德市地税局计划今年新增22台24小时自助办税终端。目前,全市各县市上半年已设置10台。

该局还推广应用“3A移动税务服务平台”手机APP,为纳税人提供申报类、受理类、咨询类、查询类等多种服务。推广税务登记证照电子化,目前全市地税系统共办理电子税务登记证照6104户,启用二代身份证阅读器,拓展影像系统历史资料复用功能,做好3A移动税务服务试点工作,推广网上纳税人学堂,进一步方便纳税人。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:地税局 三转一加强 减税
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注