您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“灿鸿”将于10至11日登陆闽浙沿海强度或达超强台风

市防指要求各级各部门做好防御台风工作

nd.fjsen.com  2015-07-09 11:59:53 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

7月8日,记者从市防汛抗旱指挥部了解到,当日有关部门再次对第9号台风“灿鸿”、10号台风“莲花”发展趋势进行会商。根据会商,影响宁德市的主要是9号台风“灿鸿”,预计在10日夜里到11日上午登陆闽浙沿海地区,其登陆时强度预计为强台风或超强台风量级。

据了解,今年第9号台风“灿鸿”正逐渐向宁德市沿海靠近,目前中心位于距离福鼎沙埕约1600公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力12级,未来将以20公里左右的时速继续向西北方向移动,强度逐渐加强,预计在10日夜里到11日上午登陆闽浙沿海地区,登陆时强度预计为强台风或超强台风量级。

会商认为,对宁德市影响的主要是9号台风“灿鸿”,并可能于9日晚进入24小时警戒线,防台风形势严峻。为了确保安全,宁德市沿海渔排上的老弱妇幼人员于当日18时前全部撤离上岸,渔排劳力及船只人员也适时组织转移;在台风影响区域作业的船只,将按照省里要求的时间节点,结合各地实际,提前组织撤离,做好回港避风工作。旅游景区,尤其是沿河、沿湖的景区及时疏导游客,其他沿海景区也适时关闭。

由于“灿鸿”影响强度大、范围广、时间长、变数大,市防指要求,各级各部门要立足于“防大汛、抢大险、救大灾”,把人民群众生命财产安全放在首位,严密防范人员伤亡事故的发生;要做好抢险救灾准备工作,做好抢险队伍集结和物资准备,特别要掌握抢险救生物资储备、抢险队伍集结分布情况,务必做到心中有数,确保一旦发生险情灾情,保证能迅速调度队伍、物资投入一线,全力以赴抢险救灾。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:灿鸿 登陆 闽浙沿海 强度 超强台风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注