您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

台风“灿鸿”将带来强降雨 盘点宁德市区低洼易涝路段

nd.fjsen.com  2015-07-10 09:06:02 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

第9号台风“灿鸿”今明两天将给宁德市带来强降雨,市区哪些路段可能形成积水?行人、车辆通过积水路段时,有哪些需要注意?

昨日,记者从相关部门获悉,被列入市、区两级政府为民办实事项目的旧城区低洼地治理工程,经过2013年、2014年两年的整治,路面易涝情况已得到改善,不过,仍有部分路段由于地势低洼、排水管堵塞等原因,在短时强降水发生时,可能会形成暂时的路面积水。

据介绍,目前旧城区的低洼地主要分布在5个片区,记者为您整理出这份防涝地图,在遇到短时强降雨时,您行车时最好避开这些区域,选择绕行。

东湖社区

自宁川北路东面至侨兴路西面,小东门溪和南际溪下游,易涝区面积约90亩,受影响人口约2000人。

三元社区

地处小东门溪与北门溪汇合口,易涝区面积约70亩,受影响人口约3000人。

二月花市场周边

地处太圣宫至小东门溪。易涝区面积约30亩,受影响人口约3000人。

务本三村

地处宁川路两侧低洼地带。易涝区面积约90亩,受影响人口约600人。

芦坪社区

地处太尉溪和芦坪溪交汇处,易涝区面积约50亩,受影响人口约500人。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:台风 灿鸿 强降雨 宁德市区 低洼易涝
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注