您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“灿鸿”台风将登陆 防台避险您需要这些知识

nd.fjsen.com  2015-07-10 09:16:06 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

这些出行信息需关注

今明两天 宁德市5站仅8趟动车运行

昨日,记者从铁路部门获悉,为确保旅客列车运行的绝对安全,10日、11日经停宁德市宁德、福安、霞浦、太姥山、福鼎站的大部分动车停运,目前仅余8趟动车运行,古田站及古田北站不受影响。

这8趟动车分别是龙岩至福鼎的D6382次,福鼎至龙岩的D6381次,厦门至福鼎的D6332次,福鼎至厦门的D6333次,厦门北至福鼎的D6334次,福鼎至厦门北D6331次,福州至福鼎的D6336次,福鼎至福州的D6335次。

铁路部门提醒,已购买上述停运列车车票的旅客,可于5日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续,未换取纸质车票的网购车票旅客,可在网上直接办理退票手续,均不收取手续费。

据悉,南昌铁路局将根据线路风速雨情,动态调整列车运行方案,广大旅客可通过该局官方网站、微博、12306铁路客服平台,或车站大屏幕、广播、公告等方式,及时掌握列车运行情况,合理安排行程。(记者 蓝青)

高速公路是否封道 可拨打2758122进行咨询

受台风“灿鸿”影响,届时省内大部地区将出现大风暴雨天气,对道路通行特别是高速公路通行带来很大影响。昨日,记者从宁德高速交警支队了解到,届时如能见度与风力超出高速公路安全行驶标准范围,宁德市将封闭高速公路,市民可在出行前拨打该支队指挥中心电话2758122进行咨询。(记者 吴宁宁)

汽运未受影响 旅客留意车站公告

昨日,记者从宁德道管处了解到,截至昨日18时,台风并未对宁德市道路运输造成影响,各客运班次都正常运行。

据了解,宁德市交通部门已启动各项防台抗台工作,全市共有应急储备客车35辆、1000客座;应急储备货车39辆、479.681吨,其中危险货物运输储备运力11辆、155.656吨。同时,要求车辆到位、人员到位,合理安排车辆停放,安排专人负责,随叫随到。客运班次如有变动,各车站将以公告形式及时发布,旅客请及时关注。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:灿鸿 台风 登陆 防台避险
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注