您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化交流 > 正文

首届两岸文化创意节在榕开幕

nd.fjsen.com  2015-07-13 08:28:53 郑昭 来源:福建日报  我来说两句

东南网7月13日讯(福建日报记者 郑昭)11日,由福建日报报业集团旗下东南网和福建文化产业网承办的第二届福建最具创意文化产品评选启动仪式暨首届两岸文化创意节在榕开幕。“朕又来了”系列文创产品、麋鹿年历、环保玉米杯等台湾代表性文创精品、文化旅游商品、生活美学产品、创意伴手礼亮相创意节,两岸10名知名青年设计师围绕“文创+”开设主题沙龙。

第二届福建最具创意文化产品评选活动分为文化产品创意设计、工艺美术创意产品、文化旅游商品创意设计、工业设计创意产品、数字新媒体创意产品等五大类别,征集2014年以来带有地域性、创新性、文化属性、贴近市场、具有高产业开发价值的原创文化创意产品及设计作品。大赛组委会将评审筛选出100件作品在厦门文博会期间免费展出,最终10件作品获评最具创意文化产品奖,并举办推介对接系列活动,进行产业化扶持。目前评选已开始报名 征集,报名 电 话 ( 传真 ):0591-87095173,报名邮箱:can⁃ping@fjwhcy.com,报名截至9月20日。了解赛事动态,可登录大赛官方网站http://whcy.fjnet.cn/或关注微信公众号“福建文化创意”。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:首届 两岸 文化创意节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注