您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

“一带一路”文化行 省舞协将率团参加

nd.fjsen.com  2015-07-13 15:22:39 树红霞 来源:东南网  我来说两句

东南网7月13日讯(福建日报记者 树红霞 通讯员 钟秋香)7月31日至8月1日,由中国舞蹈家协会和印度尼西亚廖省政府主办的“一带一路”文化行暨第九届中国—东盟青少年舞蹈交流展演,将在印尼廖省北干巴鲁市举办。省舞协将首次率领省舞协少儿艺术团晋江少儿艺术团分团参加此次交流展演活动。

据介绍,省舞协此次参加交流的节目为少儿舞蹈《呛呛滚来好年冬》。该作品选取闽南人过年时最常见的蒸年糕、滚汤圆、玩花灯等三种富有代表性的趣味传统活动为主线,创造当中融入提线木偶、高甲戏傀儡丑、彩婆丑、拍胸舞等动作元素,旨在让孩子们在趣味舞蹈中感受并乐意传承优秀民族民间舞蹈文化。

该作品曾荣获福建省第六届原创少儿舞蹈大赛创作、表演金奖,第十二届福建音乐舞蹈节优秀节目奖、创作二等奖,并入围即将在北京举办的第八届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“一带一路” 文化 舞协
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注