您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

福安大队组织开展福安市道路客运驾驶人安全宣誓承诺活动

nd.fjsen.com  2015-07-13 17:15:57 来源:东南网  我来说两句

  

为进一步加强夏季道路交通安全管理,有效防范和遏制群死群伤交通事故,根据省公安厅交警总队《关于开展夏季交通安全“大检查、大宣传、大督导”活动的通知》(闽交警网传〔2015〕162号)精神,7月6日上午,福安大队积极会同市安监局、交通运输局在市汽车南站开展“福安市道路客运驾驶人安全宣誓承诺活动”,福安市各客运企业负责人、驾驶人参加了此次宣誓活动。

活动中,市安监局、交通运输局相关负责人分别就安全宣誓活动作动员讲话,并提出安全要求。随后大队副大队长郭钟山着重分析当前我市交通安全形势,向驾驶人指出客车违法违规行为的危害性,教育和引导他们遵守交通法律法规,做到“五不两确保”,自觉抵制交通陋习,文明行车,养成“安全开车、安全乘车、安全出行”的良好习惯,自觉接受社会和乘客的监督。

最后,全体参加活动人员郑重宣誓:“在驾驶过程中不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带,确保乘客生命安全。”并在宣誓横幅上签上名字。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注