设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

眼科手术暂停使用天津一公司生产的眼用全氟丙烷气体

www.fjsen.com 2015-07-16 11:21:00 储白珊 来源:东南网    我来说两句

东南网7月16日讯(福建日报记者 储白珊)15日,省食药监局、省卫计委联合转发国家食药监总局《关于暂停销售使用天津晶明新技术开发有限公司生产的眼用全氟丙烷气体的通知》,要求全省医疗机构暂停销售使用天津晶明新技术开发有限公司生产的批号为15040001的眼用全氟丙烷气体。

根据国家药品不良反应监测中心近日的监测数据显示,该产品在北京、江苏两地发生可疑群体不良事件。为此,国家食药监总局依据有关规定下发通知,决定立即暂停销售和使用该产品。

目前,各设区市食药监部门已通知本行政区域内相关经营企业,立即暂停销售该产品;各设区市卫计委已通知本行政区域内相关使用单位,立即暂停使用该产品;相关经营企业和使用单位正在配合做好该产品的召回和调查工作,同时加强对该产品不良事件的监测工作。

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>>