您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化交流 > 正文

闽台学生八闽文化之旅:同心源梦 难忘记忆

nd.fjsen.com  2015-07-21 13:39:02 张启畅 来源:新华网  我来说两句

140多位台湾中小学生20日与大陆同学依依惜别,结束了为期一周的福建之旅。

以“同心源梦”为主题的第三届闽台中小学生八闽文化之旅14日在武夷山开营,来自台湾40余所中小学的学生们游览武夷山、朱子故里、浦城闽江源、福州等地,福建的自然人文景观,旅途中同大陆学生结下的友谊成为台湾学生们的美好记忆。

对于来自高雄市的张琼予、张圣明姐弟俩来说,除了游览景点,最令他们怀念的是和大家一起聊天、吃宵夜、玩游戏。他们和同行的武夷山二中杨跃成同学成为了无话不说的好朋友,还彼此交换了电话号码、微信。“只要看到这几天和大陆同学拍的照片,想一想一起做的事,就会觉得很开心。”张琼予说。

“这次旅行中看到的东西让我大饱眼福,坐竹筏看武夷山的景色,看大红袍的制作过程,只有亲自来看了之后,才真正觉得惊叹。”龙华中学的林昱君难掩激动之情,她也决定以后利用假期到大陆更多地方看看,更深入地了解大陆各地的风土人情。

来自台中的许籴箮老师说:“青年学生作为社会的栋梁,有必要让他们多看看外面的世界。这样的活动提供的是一个两岸学生间交流合作的平台,同时也是促进竞争,推动两岸共同进步的机遇。”

主办方福建省教育厅对外合作处处长吴金兴表示,福建利用自身优势,每年定期举办各类两岸青年间的交流活动,既增进了彼此间的友谊,丰富了学生们的假期生活,又能让学生们拓展视野,获得成长。(记者 张启畅)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:闽台学生 八闽 文化之旅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注