您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“帅气”征兵海报爆红网络

nd.fjsen.com  2015-07-22 16:21:32 吴苏梅 来源:闽东日报  我来说两句

图片源自寿宁在线网站。

7月13日,寿宁县人民政府征兵办公室在寿宁在线网站,发布了一组由教育部高校学生司、国防部征兵办公室、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、全国征兵网联合设计的一组征兵广告。广告以海报的形式展现了潇洒帅气的军人形象,引得网友狂呼“帅爆了!快当兵报效祖国去!”已经退伍的老兵们也纷纷跟帖点赞并回味自己当兵的岁月。

帅气海报吸眼球引网友热议

“这里青春的淬炼,成就精彩人生”“不要以为部队只有‘齐步走、方块被、短平头’,在这里,你收获的要比你想象的要多得多,不信,你来试试!”“杀马特入伍变型男,小男生参军变男子汉,这么鲜活的世界那么大,想去看看吗?用双脚丈量世界,用生命去保家卫国,你能行!”

.一段段文字搭配帅气海报,引发了网友热议。宣传画报中,一幅坦克的海报最为吸引人们的眼球:“开豪车算什么?开坦克才霸气!过期不候的人生体验,约吗?”很多网友纷纷跟贴狂呼“帅到没朋友”“后悔当年没当兵”“唤起了我的军装梦”。

@苦汁:“帅爆啦!快当兵报效祖国去!!”

@dongxiang:当兵不仅锻炼人的身体,让你从小男孩成长为真正的男子汉,而且能铸造吃苦耐劳、热善好施等优秀品质。我身边的很多退伍老兵都是让人敬佩的男子汉,像斜滩的义务消防队队长郭建宁等。

当兵是老兵们一生的骄傲

在寿宁县犀溪镇,老兵叶璟明正和家人吃着水果聊着天,前两天,他刚从上海回到犀溪度假。退伍二年来,他一直在上海第九医院工作。“当兵三年给我的改变很大,原本我是个十分胆小瘦弱的人,参军以后,气质完全改变了,变得壮实、细心、大胆。因为参军的经历,使我能胜任现在的工作岗位。去年,因看到我的转变,哥哥叶璟辉也去参军了。”回首当兵的三年,叶璟明说,“当兵是我成长的开始,是我一生的骄傲!”

在寿宁在线征兵帖里,不少老兵也深情回忆了自己当兵的岁月。

@笑趴了:当兵是30年前的事了。那时候每月15元津贴,无怨无悔。

@青山汉子:退伍28年了,真怀念当兵的日子。最难忘的是新兵连的3个月军训,把我从普通老百姓锻炼成为一名合格的军人!至今还想当兵去!军营的生活是人生宝贵的阅历,是人生重要的里程碑。部队里那嘹亮的军歌,依然环绕在我的脑海。

@亲二斤:当年在天堂苏州当兵,转眼就八个年头了。想当年,一餐能吃十一个馒头,洗澡都是光着身子在游泳池旁边站一排,每天晚上都要写日记思念家中的女朋友……

@正奇神剑:军营中一件件任务的完成让你学会不怕吃苦,变得坚毅刚强;在与战友相处中,让人学会团结协作与宽容礼让,悠扬的军号,规律的作息时间,让人一生严谨、守时、周密、自律。生命里有了当兵的历史让我的人生与众不同。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:帅气 征兵 海报 网络
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注