您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

合福高铁旅游媒体联盟采访团结束宁德站的采访

nd.fjsen.com  2015-07-23 08:26:55 佚名 来源:闽东日报  我来说两句

7月22日下午4时许,合福高铁旅游媒体联盟采访团离开宁德南下福州,结束了在宁德站内为期三天的采访活动。

据了解,在“中国最美铁路”合福高铁开通之际,为助力合福高铁沿线城市旅游产业发展,合福高铁沿线城市主流媒体《合肥晚报》、《铜陵日报》、《芜湖日报》、《宣城日报》、《黄山日报》、《上饶日报》、《闽北日报》、《闽东日报》、《福州日报》共同发起成立了“合福高铁旅游媒体联盟”,该联盟通过策划开展新闻报道、旅游评选、客源互换等活动,致力于高铁沿线旅游资源开发和营销,促进高铁沿线旅游行业市场发展。本次采风活动7月3日在合肥启动,历时20多天,对沿线9个城市进行集中采访报道。

三天前,联盟采访团从江西上饶乘坐G1631列车,仅用时1小时17分抵达位于宁德市境内的古田北站,开始本次活动第七站的采访活动,主要到访的区域是古田和福安两个县市。

此次采访团主要参观了古田翠屏湖、食用菌市场、食用菌博物馆、大桥镇临水宫、杉洋镇万亩白溪草场、凤都镇际面村桃园,以及福安历史文化名村廉村、美丽乡村穆云乡虎头村、溪塔村,并游览了世界地质公园白云山九龙洞景区。采访团所到之处均受到了当地干部群众的热情接待。

宁德丰富的山海景观、独特人文资源给采访团成员留下了深刻印象。《闽北日报》副总编刘晖说:“太快了,江西上饶一个小时左右就到古田,高铁拉近我们的距离,在闽赣皖之间来场说走就走的旅行成了现实。”

黄山日报社党委副书记肖平感叹:“宁德之行给我带来了文化和美食两道大餐,旅游资源丰富,是个值得深度体验的慢旅游城市。虽然黄山是旅游大市,但宁德有些资源是黄山没有的,希望黄山和宁德能互为旅游目的地,促进两地旅游业的进一步发展。”

《宣城日报》记者叶玉庭表示,福安的畲族文化、宗祠文化,包括茶文化都和安徽有很大的差异,特别是海洋资源是安徽稀缺的,回去后他将会把宁德美景通过镜头和文字向更多的安徽人推介宁德旅游,同时也欢迎福建客人去宣城走走。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:合福高铁 旅游媒体联盟 宁德站 采访
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注