您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市海洋与渔业局年初至今已放流各种渔业苗种1.8亿尾(粒)

增殖放流苗种 实施生态修复

nd.fjsen.com  2015-07-23 09:25:51 郑霄 来源:闽东日报  我来说两句

7月21日,市海洋与渔业局在三都澳开展长毛对虾增殖放流活动,现场放流长毛对虾1.62亿尾(右图)。

据悉,在三都澳海域投放长毛对虾苗种是我市实施三都澳海洋生态修复工程的重要举措之一。本次增殖放流活动是福建宁德核电有限公司海洋生态补偿的一部分,为持续推进海洋生态修复工程,该公司今年共出资85万元,计划在宁德市海域增殖放流黄姑鱼、长毛对虾、厚壳贻贝和蛏等苗种超过1.6亿尾(粒)。自去年以来,我市已经有5家企业实施生态补偿工作,补偿费用超过320万元。

据了解,宁德市海洋与渔业局今年加强监管,通过实施生态修复工程,已经举行增殖放流活动8次,放流原良种大黄鱼、长毛对虾、黄姑鱼、鲈鱼、香鱼及四大家鱼等各种渔业苗种达到1.8亿尾(粒),预计全省今年的增殖放流数量将达到30亿尾(粒)。(记者 郑霄 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市海洋与渔业局年 渔业 苗种
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注