您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

今年征兵明确要求大学生征集比例要达到38%

nd.fjsen.com  2015-07-24 09:08:53 徐磊 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从宁德市征兵办获悉,今年征兵工作有“五个调整”,其中明确要求大学生征集比例要达到38%。

据了解,今年在征集方式、主体对象、质量指标和政策规定上没有大的变化,但在征集时间、征集任务、征集年龄、大学生征集指标、大学生士兵优待政策上有新的调整。

与去年一样,今年8月1日开始征兵,9月30日征兵结束,但审批定兵时间从9月1日调整至9月5日,起运新兵时间从9月5日调整至9月10日。根据省征兵办要求,我市今年征集任务略有增加,其中,大学生征集比例要达到38%,既要征集大学生570人以上,又要比去年提高6个百分点。

在征集年龄上也有所放宽。今年,男青年的征集年龄从去年的18至20周岁,放宽到18至22周岁,大专和本科毕业生可以放宽至24周岁。女青年的征集年龄从去年的18至19周岁,放宽到18至22周岁。

值得注意的是,国家教育部出台了高校学生参军入伍“六条优惠措施”,即考研有5000个专项指标、纳入推免生遴选对象、扩大考研加10分的对象范围、专升本计划单列、高校录取通知书与入伍优惠政策绑定、放宽复学转专业限制。(记者 徐磊)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:今年 征兵 大学生 征集比例
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注