您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

青运会击剑测试赛明日开赛 325名运动员角逐一青会资格

nd.fjsen.com  2015-07-28 17:02:22 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为宁德师范学院击剑馆内选手们正在开展赛前训练

图为选手正在准备赛前训练

图为击剑参赛选手正在开展赛前训练

东南网宁德7月28日讯(本网记者 叶伏国) 7月29日-8月5日,宁德的市民将一饱眼福,欣赏全国顶尖击剑高手的较量。2015年全国青少年击剑锦标赛暨首届全国青运会击剑测试赛将在宁德师范学院体育馆举办。来自全国各地的22支代表队、325名“武林高手”(男167人,女158人)齐聚宁德,共同角逐首届青运会击剑比赛资格。

28日上午,记者来到宁德师范学院体育馆,只见馆内已有许多选手正在开展赛前训练。来自天津的参赛选手何玥蒙告诉东南网记者,“我一大早就来到体育馆,对于宁德的第一感觉就是绿化特别好,场馆建设的也比较好。”她希望在接下来的比赛中自己能够发挥出色。

“宁德给我的第一印象就是山清水秀。”同样来自上海击剑队伍的王教练说,如果有时间的话他一定要去周边走一走。而且他发现宁德师院体育馆的场地规格非常高,完全就是按照决赛的标准来建设的,他希望带来的2支队伍8名选手能够取得好成绩。  

宁德市体育局副局长章天军介绍,明日即将举行的测试赛既是对青运会资格的选拔赛,也是对宁德的一次考验。今天各个代表队的参赛选手、教练以及裁判都已经到位,目前各项保障工作已经全部就绪。

据介绍,宁德市将以青运会正式比赛的办赛标准举办本次赛事,对安保、赛事安排、志愿者服务、媒体接待、后勤保障等方面进行全面演练。提前检验宁德各部门应对大型赛事的联调能力,检验场馆是否符合举办国家级赛事的标准,并为10月份在宁德举办的青运会击剑比赛做好铺垫。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:青运会 击剑 师院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注