您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德:冰雹密集 山区好似下雪

nd.fjsen.com  2015-07-31 09:05:41 来源:东南网  我来说两句

东南网7月31日讯(海峡都市报) 继前日午后福州城区下起冰雹之后,前日晚至昨日上午,在闽东北和闽南的局部地区,也出现了极端的强对流天气。其中,宁德市寿宁县和周宁县及周边地区出现雷雨大风并伴有冰雹;漳州部分地区甚至出现龙卷风,当地部分乡镇受灾严重。

宁德网友“比阿狸爱挑子还要爱”所拍的冰雹

昨日上午11时左右,宁德市西北部的寿宁县和周宁县及周边地区,受到夹杂着冰雹的暴风雨突袭。从天而降的冰雹个头不小,大者似弹珠,有的晶莹剔透,有的圆润如玉。冰雹颇为密集,吓坏了不少当地市民;根据当地群众提供的图片,在部分山区,冰雹好似暴雪一般从天而降,远望田地,好似一片雪地。

当地网友“Hang⁃over_Hong”说,昨日上午11时许,他在寿宁县医院附近,突然狂风大作,之后暴雨夹着冰雹落下,“最大的有玻璃弹珠那么大,而且非常密集,砸在地上噼啪乱响。”

当地网友“阿姨不要鱼”说,“如果按雨量来形容,这场冰雹绝对算得上大雨。寿宁县城的冰雹下了足有10分钟,好在路边的车子没受到什么明显的损坏。”

记者从宁德市气象台获悉,昨日上午11时许,宁德市西北部发生短时强对流天气,狂风暴雨之余,寿宁县与周宁县的部分地区下起了冰雹。这次冰雹发生的范围较广,不少乡镇和县城市区都有明显的落地冰雹,一些靠山区的乡镇冰雹更为猛烈和密集。

昨晚8点,记者从寿宁县政府值班室获悉,目前县政府暂未收到受灾报告。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 冰雹 山区 下雪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注