您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德赴皖赣两省推介“山海川岛” 吸引合福高铁沿线客源

nd.fjsen.com  2015-08-01 18:27:58 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月1日讯(本网记者 叶伏国) 合福高铁被誉为“中国最美铁路”,她的开通进一步串联起了“清新福建”闽东北各地的旅游资源。7月27日至7月29日,“清新福建 山海川岛”旅游推介会分别在合福高铁沿线的合肥、黄山、上饶三地举行。

据介绍,本次推介会由宁德市旅游局、南平市旅游局共同主办,共组织本地A级景区、3A级以上旅行社及新闻媒体等近百人赴会,旨在展现宁德“山海川岛 一品清新”的旅游资源,进一步拓展宁德以及闽东北五市一区旅游在客源市场的知名度和美誉度,搭建一个同业间互相沟通、互相合作、互惠互利的双赢平台,推动两地旅游产业发展。

推介会上,宁德市充分展示了“山海川岛”奇观及人文风情等旅游资源,并推出多条“山海川岛”精品旅游路线,屏南白水洋景区、福鼎太姥山景区、福安白云山景区还做了专题推介。两地旅游企业对接交流、畅叙协作,反响热烈。

“合福、合福,合作就是福!”宁德市旅游局局长钟明龙在总结此行收获时表示,通过此次旅游推介活动,广泛宣传了宁德的旅游资源,宁德荟萃的灵山秀水、多彩的民俗风情,得到了两省三地旅游界的充分认可和高度评价。有效增进了交流、促进了了解,形成了合作意向,宁德与两省三地的旅游联合、旅游合作将更加紧密。

宁德俗称闽东,位于福建省东北部,北接温州,南连福州,西靠武夷山,东望钓鱼岛;三面是山,一面临海,海岸线长达1046公里,人口336万,是海西东北翼一座正在崛起的新兴港口城市。

近年来,宁德市委、市政府高度重视发展旅游业,出台了《关于进一步加快旅游产业发展的实施意见》,把旅游业作为重点扶持的产业,加大资金投入力度,完善基础设施,打造精品旅游线路,宁德已经成为全国生态环境最好和旅游业增长最快的地区之一。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:宁德 推介 山海川岛 合福
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注