您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德2乡镇上榜全国特色景观旅游名镇名村示范名单

nd.fjsen.com  2015-08-03 09:07:30 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,第三批全国特色景观旅游名镇名村示范名单公布,宁德市有2个乡镇榜上有名,分别是福安市晓阳镇、福鼎市嵛山镇。

福安市晓阳镇位于福安市西北部,依山傍湖的地理位置、悠久的历史、古老的文化和独特的民间风俗,造就了以山、湖、林、气象为主的自然景观,以古文化、民间风情、名胜古迹、革命圣地为主的人文景观。晓阳境内可划分为5个游览景区,分别为白云山、九龙洞、龙亭峡谷、黄兰峡谷和金钟山,其中最著名的就是世界地质公园白云山景区。

福鼎市嵛山镇位于福鼎东南海域的列岛,是闽东最大的列岛,由大嵛山、小嵛山、鸳鸯岛、银屿等11个大小岛屿组成,山场宽广、海域辽阔、气候宜人。“山、湖、草、海、岛”景观浓缩汇成一幅清丽宁静、神奇壮丽的山海画卷,素有“海上天湖”“岛国天山”之美誉,是世界地质公园、国家5A级景区太姥山的重要组成部分,获评“中国最美十大海岛”之一。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 乡镇 全国特色景观旅游 名镇名村 示范名单
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注