您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德供电公司:做好青运会击剑赛测试赛供电保障工作

nd.fjsen.com  2015-08-03 09:14:24 姜南昵 来源:闽东日报  我来说两句

7月31日,宁德师院击剑馆高压配电站房、应急发电设备处,宁德供电公司保供电小组人员正协助用户进行值守,每1个小时就对指示仪表、设备巡视汇报一次,以确保2015年全国青年击剑锦标赛暨首届青运会击剑比赛测试赛顺利进行。

据了解,7月29日至8月5日,首届青运会击剑比赛测试赛在宁德市举行。宁德供电公司超前谋划,精心部署,全面落实组委会关于做好比赛期间电力安全保障的工作要求,按照一级保供电要求,加强组织领导,明确责任分工,细化方案措施,强化过程管理,确保重点单位宁德师范学院、宁德市医院、华尔道夫(世鸿)酒店、闽东宾馆、宏迪酒店、宁德火车站、广电文化局等可靠供电。

为确保测试赛期间供电保障万无一失,此前,该公司建立了由客户侧优质服务、电网侧电力保障(配电运维保障组、输电运维保障组、变电运维保障组、配调控中心保电组、安全监督保障组)、后勤保障等工作小组组成的赛时运行保障体系。按照“一馆一册”的要求,制定了全国青年击剑锦标赛电力保障工作手册,指导涉及场所供电保障工作,达到“统一指挥、规范管理、相互协作、各司其职”的目的。从今年4月开始,该公司就先后组织开展3轮特巡特护工作,消除16处配电线树隐患、刀闸老化等缺陷,同时开展了两轮模拟演练,并加强对客户侧的巡视。

7月29日7时起,该公司保电人员全部到岗到位,分成5个工作小组,分别驻守保障宁德师范学院击剑馆配电室、华尔道夫(世鸿)酒店、闽东宾馆、宏迪酒店、宁德市医院、广电、火车站等重要场所。另外,配电线路、输电线路两个保供电小组则在比赛期间采取流动特巡的方式进行保电,以全面提升应急响应速度。(姜南昵)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 供电公司 青运会 击剑赛 测试赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注