您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市启动“十佳”旅游品牌评选活动 促旅游融合发展

nd.fjsen.com  2015-08-04 16:15:51 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月4日讯(本网记者 叶伏国 实习生 池琼瑶) 为宣传展示宁德旅游资源、加快宁德旅游产品建设,进一步扩大宁德市旅游知名度和美誉度。4日,记者从新闻发布会上获悉,宁德市将在全市范围内开展宁德市“十佳”旅游品牌评选活动。

宁德俗称闽东,位于福建省东北部,北接温州,南连福州,西靠武夷山,东望钓鱼岛,旅游资源富集,集“山海川岛湖林洞”于一体,是福建乃至海西旅游圈旅游资源较为集中的黄金地带。既有如诗如画的生态美景,也有古色古香的历史遗产;既有引人入胜的人文风景,也有异彩纷呈的民俗风情。

近年来,宁德市委市政府大力发展旅游产业,推进旅游与相关产业融合发展,加快推进旅游产业转型升级,扩大旅游宣传推广,宁德旅游知名度和美誉度不断提升。2015年上半年,全市接待游客总人数为816.2万人次,比增14.3%;旅游收入68.05亿元,比增19.9%,旅游产业保持平稳较快的发展势头。

此次评选活动将在旅游产品、资源、服务等方面展开,活动包括“十佳旅游精品路线”、“十佳旅游经营单位”、“十佳旅游特色乡村”、“十佳茶旅文化观光园”、“十佳旅游商品”、“十佳导游”、“十佳地方特色美食”“十佳海岛(海湾)”、“十佳传统特色演艺”等十项子活动。以全方位展现宁德旅游文化,打造出与众不同的系列宁德品牌。

宁德市旅游局局长钟明龙表示,此次评选活动旨在通过开展“十佳”旅游品牌评选活动,积极挖掘宁德特色旅游资源的文化内涵,加快旅游资源和产品的开发利用,逐步形成独具特色的系列宁德旅游品牌,进一步扩大我市旅游知名度和美誉度。

“此次评选活动奖项多,覆盖面广。”宁德市旅游局副局长陈才明表示,此次活动直接参与的部门单位近二十个,涉及了旅游与文化、林业、海洋与渔业、农业、美丽乡村建设、茶业、商业等多项融合发展,在线路等活动评选中,更是提倡跨地区的融合发展。他相信,本次评选活动将成为2015年度宁德参与面最广、跨时间最长、影响力最大的评选活动。

值得一提的是,为了提高活动影响力和公众参与度,此次评选活动将从参与评选投票的网友中抽取百名幸运网友,给予适当奖励。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“十佳” 旅游品牌 评选
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注