您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市“十佳”旅游品牌评选活动启动

提升宁德旅游知名度和美誉度

nd.fjsen.com  2015-08-05 08:41:13 陈薇 来源:闽东日报  我来说两句

4日,记者从市“十佳”旅游品牌评选活动新闻发布会上了解到,即日起至12月,宁德市将在全市范围内开展“十佳”旅游品牌评选活动。

此次活动包括“十佳旅游精品线路”、“十佳旅游经营单位”、“十佳旅游特色乡村”、“十佳茶旅文化观光园”、“十佳旅游商品”、“十佳地方特色美食”、“十佳导游”、“十佳旅行社”、“十佳海岛(海湾)”、“十佳传统特色演艺”十项。各子项活动方案可到宁德网查询。我市将通过开展“十佳”旅游品牌评选活动,积极挖掘宁德特色旅游资源的文化内涵,加快旅游资源和产品的开发利用,逐步形成独具特色的系列宁德旅游品牌,进一步扩大我市旅游知名度和美誉度。

据了解,此次评选活动亮点纷呈。评选奖项多、覆盖面广。设置的十个子项既有旅游产品,又有旅游资源,还涉及了旅游服务等方面,基本囊括了旅游“吃住行游购娱”各个要素。突出政府搭台、民众参与。 政府部门将为此次活动搭建一个宣传的平台、参与的平台、交流的平台,景区、酒店、旅行社,导游等旅游从业单位和从业者可以在这个平台上进行交流、互动。本次评选活动通过运用多种网络、微信等新媒体思维和手段,调动市民参与的积极性和主动性。突出跨行业和跨区域的旅游融合。活动直接参与的部门单位近二十个,涉及了旅游与文化、林业、海洋与渔业、农业、美丽乡村建设、茶业、商业等多项融合发展,在线路等活动评选中,更是提倡跨地区的融合发展。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 十佳 旅游品牌 评选
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注