您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市“十佳”旅游品牌评选活动昨启动 参评可获奖励

上半年全市旅游收入超68亿

nd.fjsen.com  2015-08-05 08:44:45 林珺 彭煜 来源:宁德晚报  我来说两句

8月4日,宁德市“十佳”旅游品牌评选活动正式启动。记者从市委市政府召开的新闻发布会上获悉,此次评审活动将于9月10日前完成,主要包括推荐上报、资格审查,网络投票、专家评审等环节,主办方将从参与评选投票的网友中抽取百名幸运网友,给予适当奖励。

据介绍,此次评选活动包括“十佳旅游精品线路”“十佳旅游经营单位”“十佳旅游特色乡村”“十佳茶旅文化观光园”“十佳旅游商品”“十佳地方特色美食”“十佳导游”“十佳旅行社”“十佳海岛(海湾)”“十佳传统特色演艺”十项。8月5日至30日为活动评审阶段,主要包括推荐上报、资格审查,网络投票、专家评审等环节。其中,十佳旅游线路评选活动设置了网络征集环节,并通过两轮网络投票确定评审结果;十佳导游评选活动网络投票入围的选手将举办导游决赛,并由决赛的成绩决定评选结果。

9月1日至5日为公示决定阶段,拟获奖名单将在本报等新闻媒体上进行公示;9月10日前,通过公示的名单经组委会审查后,报市长办公会议研究审定;评选结果在9月12日至14日举办的第五届宁德世界地质公园文化旅游节活动中公布表彰。在奖项设置上,由牵头单位和相关部门对获得十佳荣誉称号的产品、个人或企业颁发奖牌和荣誉证书。同时,为提高活动影响力和公众参与度,将从参与评选投票的网友中抽取百名幸运网友,给予适当奖励。“此次活动,评选十佳品牌是手段,宣传展示宁德旅游资源、加快宁德旅游产品建设,提升宁德旅游知名度和美誉度才是我们的最终目的。”市旅游局局长钟明龙表示。

宁德市旅游资源丰富,集“山海川岛湖林洞”于一体,是我省乃至海西旅游圈旅游资源较为集中的黄金地带,既有如诗如画的生态美景,也有古色古香的历史遗产;既有引人入胜的人文风景,也有异彩纷呈的民俗风情。近年来,市委市政府大力发展旅游产业,推进旅游与相关产业融合发展,加快推进旅游产业转型升级,扩大旅游宣传推广,宁德市旅游知名度和美誉度不断提升。2015年上半年,全市接待游客总人数为816.2万人次,比增14.3%;旅游收入68.05亿元,比增19.9%,旅游产业保持平稳较快的发展势头。

记者从市旅游局获悉,目前,宁德市已拥有世界地质公园1个,国家级风景名胜区3个,省级风景名胜区6个,优秀旅游县1个,A级景区14个(其中5A级景区2个);国家农业观光旅游示范点2个,星级乡村旅游点16家(其中4星级3家);省级水乡渔村21家,森林人家18家,省级工业旅游示范点2个,省级休闲集镇2个、特色村6个,国家级历史文化名镇名村9个、省级历史文化名镇名村7个、中国传统村落31个,全国特色景观旅游名镇(村)2个,旅行社93家,导游资格持证人员1200多人,以及40多项国家级、省级非物质文化遗产。(记者 林珺 实习生 彭煜)

相关链接:宁德市“十佳”旅游品牌评选活动方案

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 十佳 旅游品牌 评选 参评 奖励
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注