您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻 > 正文

西班牙成功阻止走私毕加索油画 估价超2500万英镑

nd.fjsen.com  2015-08-05 18:18:12 杨舒怡 来源:今晚报  我来说两句

法国官员4日透露,海关人员在科西嘉岛查获一幅估价超过2500万英镑的毕加索油画,且这幅油画属于西班牙“国宝”,是禁止出口的物品。法国海关人员上周接到线报,随后截获一艘船,成功阻止了这幅创作于1906年的油画被走私到瑞士。

这幅油画由西班牙银行大亨海梅·博廷拥有,但出境单据上的姓名并非博廷。警方正在调查这起走私案的来龙去脉。这幅油画绘有一名长发女子,2012年被西班牙文化部门以“西班牙境内没有毕加索同时期创作的类似作品”为由禁止出口。杨舒怡(据新华社微特稿)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:西班牙 阻止 走私 毕加索油画
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注