您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

浙江小伙来福鼎捕获超级大龙虾 盼购买者捐给博物馆

nd.fjsen.com  2015-08-07 08:58:13 来源:钱江晚报  我来说两句

张宏剑今年27岁,老家在靠海的苍南赤溪镇,大学毕业后,他开了一家机票代理点,平时最大的爱好,就是趁着休息,跟朋友一起去海钓。

8月2日,星期天,张宏剑约了朋友到福建福鼎海钓,谁知道钓到一只“超级龙虾”。它身长就有半米多,近6斤重,从咬钩到拖上岸,在朋友帮助下还花了一个多小时。

当场就有海产老板愿意花8万元买下,不过小张拒绝了。

有新闻报道说,去年11月2日,一渔民在温岭石塘海域捕到一只个头类似的龙虾,据说卖了60万元。小张钓到的这只,真的有那么值钱吗?

小伙海钓捕获一只大龙虾

当场有海产老板开价8万

张宏剑以前是在海边长大的,大学毕业后搬到了城里,但周末空闲时仍然喜欢往海边跑。

前天是星期天,早上8点,张宏剑约了一位朋友一起去了福鼎市秦屿镇海钓。这个季节海钓最主要的收获是大红头鱼和海鲈,一般都是拿回家自己吃,吃不完的再送人或卖掉。

下午两点半左右,有东西咬钩,鱼竿被拉得很弯。“钓到大鱼了。”张宏剑很兴奋。朋友跑过来帮忙,两个人用了一个多小时,才把水底下上钩的家伙拉上了岸。

天呐,以前哪见过这么大的龙虾!经过测量,它总长为120厘米,身长51厘米,体重5.78斤。身体呈青绿色,触角和头部为深蓝色,四肢黑白相间,还有不少暗红色斑点点缀其中。

收获了这只大龙虾后,两人当即决定收拾家伙回家,找识货的人问一下,这到底是只什么虾。

几个小时后,张宏剑和朋友带着虾来到位于苍南灵溪镇的浙福边贸水产城,这是浙南闵东地区最大的水产批发市场。

“我们把龙虾搬下车,立即有很多人围了过来,他们也觉得非常稀奇。”张宏剑说,水产市场就像炸开了锅,附近做水产生意的人都纷纷围了上来。

有人很坚定地说,这是一只很少见的中华锦绣虾。一个经营海产品的老板当场就开价八万元,要张宏剑把龙虾转让给他。虽然出价不低,张宏剑仍然拒绝了,和朋友一起把龙虾搬回了家。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 大龙虾 开价 60万
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注