您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文化交流 > 正文

福州出台优惠政策 鼓励台湾青年创业就业

nd.fjsen.com  2015-08-10 12:01:54 李烈 来源:东南网  我来说两句

东南网8月10日讯(福建日报记者 李烈) 8日,第十届两岸青年联欢节暨第三届海峡青年节集中活动在福州开幕。本届海峡青年节以“青年携手·青春圆梦”为主题,围绕青年创业就业议题,展开一系列交流活动。整个活动分前期系列活动、集中活动和后续活动三个阶段进行。

集中活动期间,福州市发布了《关于鼓励和支持台湾青年来榕创业就业的实施办法》,以此打造吸引台湾青年来榕创业就业的新平台,鼓励支持台湾青年来榕创业就业。这一系列优惠政策主要包括,支持台湾青年以独资、合资、合伙、合作等形式来榕创业;为台湾青年提供创业辅导服务;给予台湾青年创业融资及资金扶持;台湾青年在福州创办的企业可以在福州市申报科技项目,优先获得科技经费扶持等。

此外,福州市还决定投资建设海峡青年交流营地,设立台湾青年创业基地。活动上,还举行了台湾青年创业基地授牌仪式。本次集中活动将持续至10日。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:鼓励 台湾 青年 创业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注