设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

隋军深入宁德人民医院征兵体检站检查工作

www.fjsen.com 2015-08-10 15:26:28 李枝端 宦琼瑛 黄云平 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网8月10日讯(通讯员 李枝端 宦琼瑛 黄云平) 8月4日上午,市长隋军带领市直有关部门负责人,深入宁德人民医院征兵体检站,检查指导征兵工作。宁德军分区司令员陈炎春、政委郭剑文、参谋长谢子宏等参加检查,区领导、区直有关部门负责人陪同检查。

隋军察看了体检站各体检科室,看望慰问医务人员和应征青年,详细了解应征青年体检情况,认真询问应征青年的家庭、学习等情况,并与应征青年亲切交谈,勉励应征青年珍惜机会、响应号召,到部队施展抱负、报效祖国。

隋军听取了蕉城区征兵工作汇报,强调军地双方要针对新形势、新变化,充分研究、广泛宣传、全力落实征兵政策,保数量、保质量、高标准、严要求,把最优秀的青年送到部队,确保圆满完成今年征兵任务。

人民医院高度重视征兵体检工作,成立了由院长黄振耀总负责的征兵体检组,指定两名副院长(主任医师)分别担任主检医生和临床组组长,抽调各科业务骨干31人组成兵检组。针对今年征兵体检标准和内容的变动,兵检组按照宁德市蕉城区人民政府征兵办公室印发的《2015年度征兵体检工作手册》应征公民体格检查标准和应征公民体格检查办法的有关规定要求,前期召开征兵体检工作会议,进行统一培训学习,掌握标准,要求做到谁体检、谁签名、谁负责,廉洁体检,主检医生和体检工作人员对每份体检表进行细致的复审、核对,杜绝差错,保质保量完成体检任务。

在征兵体检过程中,人民医院实行体检场地全封闭管理,参加体检的青年统一编号,由人武部统一带队进行体检,体检站有站牌、科室有门牌、体检医生有胸牌、出入有人带队、无关人员一律不得进站,确保了体检工作规范、有序、安全。

人民医院院长黄振耀表示,征兵体检工作时间紧、任务重,要严格按照隋军市长的要求,做到组织严密、措施有效、紧张有序,体检工作人员恪守职责,严格把关,坚持规范的体检程序,严格执行征兵体检标准,保质保量完成征兵体检任务,为国家输送合格、优质的兵源。据悉,人民医院连续数十年承担征兵体检任务,有着丰富的征兵体检工作经验,多次受到上级好评。

责任编辑:谢惠丽
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注