您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市“十佳旅游精品线路”等你来体验

nd.fjsen.com  2015-08-13 08:30:28 陈薇 来源:闽东日报  我来说两句

“舌尖梦想心上宁德——宁德美食之旅”、“面朝大海一品清新——宁德纯海之旅”、“山海川大美之旅”……这些汇聚宁德本土特色的旅游线路是否令你怦然心动?

截至11日上午,共有36条线路报名参选“十佳旅游精品线路”, 内容涵盖了宁德一日游、二日游或多日游旅游线路。这些申报线路的设计凸显了宁德旅游资源特色,至少串联宁德市2个景区景点,线路通达条件较好。如“文化美食美景之旅”,通过一天时间游览福安廉村、虎头桃园、溪塔葡萄沟、福安白云山,科学合理的线路设计,具有可操作性,让游客在领略福安特色美景的同时品尝当地的鲜甜水果。

宁德市旅游资源丰富,集“山海川岛湖林洞”于一体,是我省乃至海西旅游圈旅游资源较为集中的黄金地带,既有如诗如画的生态美景,也有古色古香的历史遗产;既有引人入胜的人文风景,也有异彩纷呈的民俗风情。目前,全市已拥有世界地质公园1个,国家级风景名胜区3个,省级风景名胜区6个,优秀旅游县1个,A级景区14个(其中5A级景区2个);国家农业观光旅游示范点2个,星级乡村旅游点16家(其中4星级3家);省级水乡渔村21家,森林人家18家,省级工业旅游示范点2个,省级休闲集镇2个、特色村6个,国家级历史文化名镇名村9个、省级历史文化名镇名村7个、中国传统村落31个,全国特色景观旅游名镇(村)2个,以及40多项国家级、省级非物质文化遗产。

立足宁德旅游资源实际,此次报名参选的线路都在“山海川岛湖林洞”上做文章。

为期2天的“山海川大美之旅” 路线设计包括了宁德地区美丽的山海川,不同的美景欣赏。从天然良港三都澳到福安白云山,沿途不仅可以乘快艇游览于碧海蓝天之间,欣赏赛岐象环葡萄海洋、穆阳虎头村万亩桃园,进入白云山水源境桃林中采摘水蜜桃仙果,收获丰收的喜悦,还可到世界上最大的水上广场—屏南白水洋景区感受十里水街百米冲浪滑道等活动,亲水乐无穷。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“十佳” 旅游 线路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注