您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市启动整治套牌假牌车辆统一行动

nd.fjsen.com  2015-08-14 08:18:54 来源:东南网  我来说两句

东南网8月14日讯  按照公安部、福建省公安厅既定部署,今日起至22日,宁德市公安交警部门将在全市范围内组织开展“打非治违”第二波次统一行动,重点整治套牌假牌车辆。

据了解,8月1日至9月27日,宁德市组织开展五个波次的“打非治违”集中整治交通违法统一行动。至8月10日,宁德市第一波次的集中整治旅游客车、“营转非”客车“打非治违”统一行动收官,全市联合相关部门检查客运企业11家,检查、排查旅游客车、“营转非”大客车301辆次,检查大客车805辆次。

今日起的统一行动期间,全市公安交警部门将通过成立执法小分队、缉查小组等形式,继续依法从严惩处,做到严管高压、零容忍,严格落实“六个必查”,即号牌缺少或损坏必查、车和牌新旧不符必查、非本省籍必查、遮挡或污损号牌必查、无牌无证必查、不按规定安装号牌必查。

与此同时,宁德市公安交警部门对套牌假牌违法行为坚决做到“五个一律”,即该扣留车辆的一律扣留,该收缴牌证的一律收缴,该罚款的一律罚款,该拘留的一律拘留,该记12分的一律记满12分。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:整治 套牌 假牌车辆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注