您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

寿宁5青年返乡创业 投资300万创办生态养殖场

nd.fjsen.com  2015-08-14 18:08:54 何家进 来源:东南网  我来说两句

东南网8月14日讯(通讯员 何家进)日前,笔者来到寿宁县下党村兴农生态养殖场,只见满山的黄金鸡在相互追逐嬉戏,池塘里白鹅在欢叫畅游,黑黄相间的野山羊在休闲的吃着嫩草,一幅绿色生态的怡然美景映入眼帘。

据了解,今年初,长期在外经商开超市的王明诚被家乡发展前景吸引,偕同王培根、王明亮、王林典、杨水平4个年轻同伴返乡创业,他们联合投资300万元,注册成立兴农农业综合发展有限公司和星农畜牧专业合作社,在位于寿宁县下党村离村6公里的峰门山开发荒芜田地建设家庭农场。现已建成宿舍管理楼1座,标准羊舍2座,鸡舍、鹅舍5座,养殖野山羊280只,土鸡3000只,土鹅1200只。他说,“我们看中家乡的好山好水,加上村里推广定制消费扶贫项目,有政府的支持,不愁销路,我们只要专心把农场办好。”

传统养殖保生态

正在放牧的王明亮告诉笔者,他们养的土鸡吃的是蔬菜、稻谷、虫子,喝的是山泉,白天奔跑在山野里,晚上经常飞到树枝上睡觉。这里的海拨900多米,山清水秀,鸡、鹅、羊在这样的地方生活抵抗力强,从不用吃药打针,加上生活空间宽阔,活动量大,鸡、鹅、羊肉嫩少油,汤香味美,营养价值极高,回头客多,产品远销广东汕头、浙江温州、本省福州、宁德等地。山间种的水果、蔬菜不用化肥,用的是发酵后的鸡、鹅、羊粪,经济实惠,农作物长势也好,实现了养殖业和种植业有机结合。

农场主王明诚说:“我们由于采用纯天然、放养式的饲养方法,用传统的生产方式,产出的农产品和畜牧品既生态又环保,这种农业发展模式既有效地解决了农户规模养殖污染治理问题,又解决了种植产业中有机肥料的问题,达到了种养双赢、可持续发展。”

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寿宁 青年 返乡创业 生态养殖场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注