您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建宁德和南平部分地区现洪涝致使2.68万人受灾

nd.fjsen.com  2015-08-15 12:11:33 张羽 来源:中国新闻网  我来说两句

刚刚经受“苏迪罗”考验的福建东北部地区自13日以来再次受到暴雨侵袭,出现洪涝灾害。据福建省民政厅统计,截至14日下午16时许,遭受洪涝袭击的宁德福鼎市、南平建瓯市共有2.68万人受灾,直接经济损失已达8143.1万元。

8月13日以来,受副热带高压边缘西南气流影响,福建西部和北部地区出现中到大雨,部分县市出现暴雨。强降雨致使宁德福鼎市、南平建瓯市遭受洪涝灾害。

特别是,福鼎市突发泥石流,城区多处积水内涝,杭深线福鼎至苍南区间铁路线中断。

据福鼎市官方14日早前通报,此次洪涝已造成1人死亡2人失踪,其中一名为3岁幼儿,目前已寻找到一具遗体,确认死亡。当地多部门正联动加大力度搜寻其他失踪人员。

截至14日下午16时统计,福鼎、建瓯两地已紧急转移安置3646人;2000余间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积2.08千公顷,其中绝收113公顷。

福建省民政厅有关负责人表示,该部分仅记录了民政部门的统计范畴,预计随着信息汇总,灾害损失还将进一步上升。

经过当天军民携手抗灾救灾,目前福鼎城区道路通畅,城区南部电力中断。

但气象部门预计,未来2-3天福鼎还将面临持续暴雨极端天气,有可能再次造成灾害。福鼎防汛抗旱指挥部要求各级各部门严阵以待、积极应对,继续做好防范强降雨的各项工作。(记者 张羽)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:宁德 洪涝 受灾 人数
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注